Новости Hardware

Samsung обогнала Intel на рынке полупроводников

Samsung обогнала Intel на рынке полупроводников Специалисты аналитического агентства IHS по данным markit, подвела итоги третьего квартала на рынок полупроводников. По результатам их исследований, южнокорейская корпорация Samsung впервые в истории завоевал лидерство в объеме доходов от реализации полупроводниковой продукции. До сих пор пальму первенства в этой отрасли принадлежало более 20 лет в компании Intel.

Для начала мы вернемся на второй квартал текущего года. По итогам выручка Intel внесли 14,6 миллиарда долларов, а Samsung — 14,4 миллиарда долларов. Корейцы показали на 12% рост по сравнению с первым кварталом и на 58% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первую очередь такой успех обусловлен стабильный рост цен на оперативную память, которая длится более полутора лет.

В третьем квартале оба лидера продолжают улучшаться финансовые показатели. Доходы Intel выросли в цене на 9% — до 15,9 миллиарда долларов, а Samsung показал квартале рост всего 15% — поступления от продажи полупроводниковой продукции выросли до 16,5 млрд долларов. В годовом исчислении рост составил 53%. Что касается прогнозов на четвертый квартал, аналитики ожидают продолжение существующей тенденции. Эксперты из IHS прогнозируют изменение выручки от Samsung на уровне 17,6 миллиарда долларов (рост квартал 6%), и Intel — 16,2 млрд (высота квартале 2%). 

  • Ключевые слова:
  • Samsung, рост, долларов, миллиарда, квартале, квартал, полупроводниковой, млрд, выросли, года, лет, более Samsung, rost, dollarov, milliarda, kvartale, kvartal, poluprovodnikovoy, mlrd, vyrosli, goda, let, bolee