В третьем квартале компания NVIDIA выиграла от AMD доли рынка видеокарт

В третьем квартале компания NVIDIA выиграла от AMD доли рынка видеокартАналитической компанией Jon исследования Педдие опубликовала статистику продаж дискретных видеокарт в третьем квартале текущего года. Эксперты Джона исследования Педдие наблюдать на рынке с 1987 года и может многое рассказать об истории компьютерной индустрии. Например, наиболее из всех дискретных графических адаптеров было продано в 1999 году — 114 млн. штук. В прошлом году эти 47 миллионов разошлись.В текущем году количество проданных дискретных видеокарт возрастет по сравнению с прошлым годом, что надо поблагодарить ряда факторов и, кстати, бум на cryptoforeign валютный рынок будет не самым важным из них.

Эксперты отмечают, что со второго квартала 2017 года спрос на дискретные видеокарты очень отличается от статистики прошлых лет. Криптовалюты и особенно Эфириума, который легче приобрести с помощью видеокарты спровоцировали спрос на дискретные графические адаптеры. Но в третьем квартале рост рынка настольных персональных компьютеров стало более сильным фактором для повышения спроса на видеокарты. Так, в текущем году поставки квартале настольных ПК увеличился на 8,9%. Поставки дискретных видеокарт за это время вырос на 21,5%.Прирост квартал ПК за отчетный период составил 21,2%, тогда как прирост квартале поставки видеокарт достиг 29,1%.

В среднем за десять лет завоевать четверть поставок дискретных адаптеров в третьем квартале составил 14%, что обусловлено неизменным сезонным фактором — летние каникулы закончились. В этом году прирост поставок видеокарт в квартал, как мы видим, выбивается из этой статистики больше в среднем в два раза. Кроме рынка криптовалют, на которые повлиять невозможно оценивать рынок компьютерных игр и рост популярности киберспорта отвечает оказал сильное влияние на рынок дискретных видеокарт. Рынок игровых ПК перестал быть чем-то исключительным.Почти все продавцы, во всяком случае, начали выпускать решения для игровых ПК. Компания NVIDIA, как показывает графа, со второго на третий квартал улучшилась ситуация на рынке дискретных видеокарт. Доля NVIDIA были равны во втором квартале до 69,7%, а в третьем квартале он составил 72,8%. Доля компании AMD, соответственно, в квартал снизилась с 30,3% до 27,2%. В целом за прошлый год компания NVIDIA сохранила 70,2% рынка дискретных графических адаптеров, и 29,8% видео карты выпали на долю АМД.

  • Ключевые слова:
  • квартале, дискретных, видеокарт, третьем, году, квартал, рынка, NVIDIA, года, рынок, видеокарты, адаптеров kvartale, diskretnyh, videokart, tret'em, godu, kvartal, rynka, NVIDIA, goda, rynok, videokarty, adapterov